Главный тренер ФК "Рубин" Курбан Бердыев покинул Казань в неизвестном направлении

Москва, 29 ноября 2012, 11:45 — REGNUM  После скандала с полузащитником "Рубина" Гекханом Торе главный тренер Курбан Бердыев покинул клубную базу и убыл в неизвестном направлении. По информации официального республиканского агентства "Татар-информ", Бердыев еще 27 ноября вылетел в Германию, где намерен встретиться с агентом Торе Бекташем Демиртасом.

О целях встречи не сообщается. К матчу с московским "Динамо", который состоится 1 декабря, команду готовит старший тренер "Рубина" Виталий Кафанов.

Скандал вокруг Торе начался с письма к президенту Татарстана Рустаму Минниханову, которое появилось в СМИ 23 ноября. В нем немецкий адвокат Гехкана Торе Георг Яблуков говорит о вымогательстве в руководстве клуба, цитируя агента ФИФА Бекташа Демиртаса: "Представитель "Рубина" господин Азимов сказал, что агентский договор в размере 650 тысяч евро должен быть разделен и передан дальше следующими суммами: 100 тысяч евро ему и 170 тысяч евро на некий банковский счет, который нам еще сообщит г-н Бердыев. Мне сообщили, что будут лоббировать трансфер через переводчика ФК "Рубин" г-на Яшара Озджана. Озджан и еще два сотрудника "Рубина" сообщили свои требования: они хотели 30% от агентского договора - 216 тысяч евро. Они угрожали тем, что если мы не примем эти условия, то трансфер игрока сорвется. Всего требования представителей "Рубина" составили 486 тысяч евро".

В письме указана еще одна скандальная подробность: "По словам Бердыева, в "Рубине" все решает господин Рустем, который приговорен к восьми с половиной годам тюрьмы". Таким образом обнаружилась, что руководство клуба по-прежнему зависит от лидера ОПГ "Севастопольские" Рустема Сайманова ("Сайманчик"), бывшего спортивного директора ФК "Рубин", получившего 23 октября 2012 года по приговору Верховного суда РФ восемь с половиной лет колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.