После пропажи Ми-8 в Казахстане проверят все вертолеты

Астана, 29 ноября 2012, 11:47 — REGNUM  Главный транспортный прокурор Казахстана Ибрай Тлеугалеев после пропажи в Алма-Атинской области вертолета Ми-8 поручил провести проверку всего вертолетного парка, эксплуатируемого на территории Казахстана, сообщила пресс-служба Главной транспортной прокуратуры республики.

"Одновременно мною поручено транспортным прокурорам совместно с уполномоченным органом провести проверку всего вертолетного парка, эксплуатируемого на территории Казахстана", - заявил Тлеугалеев. "По мнению надзорного органа, все вертолеты должны быть оснащены, как минимум, одним радиомаяком, что соответствует Международной конвенции, но не нашло отражение в нормативном регулировании страны. С учетом этого Главной транспортной прокуратурой инициировано перед уполномоченным органом внесение изменений в соответствующие правовые акты", - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, 24 ноября принадлежащий авиакомпании "Евро-Азия Эйр" вертолет Ми-8 вылетел в сторону станции Достык для осмотра нефтепровода Атасу - Алашанькоу. Через четыре часа связь с вертолетом прервалась. На борту находились восемь человек: пять членов экипажа и три специалиста. Ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.