В Екатеринбурге полицейского уволили из органов за кражу

Екатеринбург, 29 ноября 2012, 11:37 — REGNUM  В Екатеринбурге сотрудник вневедомственной охраны уволен со службы по отрицательным мотивам. Как сообщил 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации Главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, ранее он был задержан группой немедленного реагирования отдела полиции №1 по подозрению в совершении кражи из ночного клуба.

По словам Горелых, в полицию с заявлением оказать помощь в розыске похищенного пальто обратилась женщина 1989 года рождения, работающая менеджером в одной из гостиниц города. Она сообщила, что хищение было совершено ночью 17 ноября. Органы внутренних дел по данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого похищенное пальто было обнаружено и изъято.

"По данному факту проведена служебная проверка. По ее итогам сотрудник вневедомственной охраны по отрицательным мотивам уволен. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители. Исполняющий обязанности командира полка Управления вневедомственной охраны, его помощник по работе с личным составом и старший специалист отделения кадров предупреждены о неполном служебном соответствии. Командиру роты и командиру взвода объявлены строгие выговоры. Заместитель командира роты также предупрежден о неполном служебном соответствии. Приказ о наказании должностных лиц доведен до всего личного состава", - сообщил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.