В Саратовской области ветеран труда должен иметь еще и грамоту губернатора

Москва, 29 ноября 2012, 11:28 — REGNUM  Саратовские депутаты-единороссы ограничили возможность жителям области получать звание "Ветеран труда". Теперь для присвоения такого статуса, помимо трудового стажа, необходимо иметь еще и грамоту губернатора.

28 ноября на заседании регионального парламента большинством голосов были приняты изменения в областной закон "О ветеранах труда". Отныне получить это звание за "долголетний добросовестный труд и особый вклад в развитие региона" смогут граждане, проработавшие на территории области не менее 20 лет и имеющие награды губернатора и облдумы. При этом общий трудовой стаж для мужчин должен составлять 40 лет, для женщин - 35.

Заместитель председателя облдумы Татьяна Ерохина, выражая мнение большинства депутатов, заявила: "Ранее это почетное звание можно было получить без учета заслуг перед областью. Человек мог всю жизнь трудиться в другом регионе или даже государстве, а переехав в нашу область, получить это звание. Именно поэтому, было предложено присваивать звание ветерана труда гражданам, проработавшим в области не менее 20 лет и имеющим награды губернатора или Саратовской областной думы".

С резкой критикой законопроекта выступили два депутата-оппозиционера, представляющие в законодательном собрании КПРФ и "Справедливую Россию". Лидер фракции эсеров Зинаида Самсонова высказала точку зрения меньшинства: "Когда обсуждался вопрос о необходимости повышения налогов, я понимаю, что это необходимо делать. Но когда касается совершенно надуманных препон в отношении получения звания ветерана труда заслуженным людям - этого я не понимаю и категорически не согласна. Разве это справедливо, если человек проработал 35-40 лет, в том числе 20 из них, именно в нашей области, но не имеет грамоты губернатора, то он не имеет права на звание ветерана труда. Не надо принимать подобные губительные акты, люди этого не заслуживают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.