Главы МИД Армении и Туркмении обсудили вопросы расширения взаимодействия двух стран

Ереван, 29 ноября 2012, 11:13 — REGNUM  Глава МИД Армении Эдвард Налбандян принял прибывшего в Армению министра иностранных дел Туркмении Рашида Мередова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи министры подчеркнули, что визит президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова в Армению является важным пристанищем в отношениях двух стран и хорошей возможностью обобщить достигнутые за 20-летние межгосударственные отношения достижения, а также определить новые перспективы развития сотрудничества.

Стороны также обсудили вопросы расширения круга взаимодействия двух стран, в частности, договорно-правового поля, взаимодействия в рамках международных организаций, развития торгово-экономических связей, а также углубления культурного и научно-образовательного сотрудничества.

Отметим, что 29 ноября в Армению с официальным визитом прибыл президент Туркмении. Он встретится с армянским коллегой Сержем Саргсяном, председателем парламента Армении Овиком Абрамяном и премьер-министром Тиграном Саркисяном. Планируется подписание ряда документов по развитию и расширению сотрудничества между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.