Казахстанские сенаторы предложили после выставки использовать ЭКСПО-городок под Диснейленд

Астана, 29 ноября 2012, 11:16 — REGNUM  Казахстанские сенаторы предложили после проведения международной выставки использовать ЭКСПО-городок как Диснейленд. С таким запросом к премьер-министру Казахстана Серику Ахметову обратился депутат Сената парламента Гани Касымов.

"Чтобы большое количество граждан посещало, я предлагаю на просторах СНГ и в Центральноазиатском регионе еще где-то построить международного уровня городок для родителей и детей - Диснейленд. Вот эта система Диснейленд, ее можно использовать после ЭКСПО-2017, я считаю, заслуживает того, чтобы ее поставить на обсуждение", - предложил Касымов.

Сенатор считает, что кроме уже предложенных вариантов использования павильоны для научных и образовательных целей после окончания выставки могут послужить в качестве глобальной развлекательной площадки. По его словам, он предложил рассмотреть подобную идею еще до строительства городка, чтобы заранее спроектировать здания. Касымов добавил, что такие городки функционируют в США, Японии, Франции, и это дает большой приток туристов из соседних стран.

"У нас нет в Восточной Европе, в странах бывшего СНГ, центральноазиатских. Близко такого нет. И если мы такой город приспособим - это будет уникальная возможность для посещения из ближайших регионов сюда", - считает Касымов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, столица Казахстана Астана была избрана местом проведения международной специализированной выставки EXPO-2017.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.