В Адыгее снизились темпы сдачи многоквартирных жилых домов

Майкоп, 29 ноября 2012, 11:11 — REGNUM  С начала 2012 года в Адыгее введено в строй 71,6 тыс. кв. метров жилья. Об этом ИА REGNUM 29 ноября сообщили в Адыгеястате.

В 2011 году за этот же период времени в республике было введено 79,3 тыс. "квадратов" жилых домов, или почти на 10% больше, чем в 2012 году. При этом цена одного квадратного метра жилой площади на первичном рынке жилья в третьем квартале 2012 года составляет 30,8 тыс. рублей, на вторичном - 28,1 тыс. рублей. Если в сравнении со вторым кварталом 2012 года стоимость нового жилья практически не изменилась, то на вторичном рынке цена упала почти на 300 рублей.

"Рынок жилья в Адыгее продолжает находиться в пассивном состоянии - одна из причин связана с тем, что цена на вторичном рынке снизилась до уровня, который не устраивает, в первую очередь, продавцов", - говорит эксперт риелторской компании Сергей Салвенко.

На сегодняшний день стоимость трехкомнатной квартиры на вторичном рынке жилья в Адыгее практически сравнялась с ценой двухкомнатной. Специалисты связывают это с ростом индивидуального строительства и недостаточными темпами строительства так называемого социального жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.