Корреспондент ИА REGNUM в Таджикистане сможет встать на ноги уже через три дня

Душанбе, 29 ноября 2012, 10:52 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM в Таджикистане Искандар Фируз может встать на ноги уже через три дня. Это стало возможным благодаря операции, которая была проведена журналисту в среду вечером, 28 ноября, сообщает портал ASIA-Plus.

На официальном сайте таджикско-иранской клиники "Ибни Сино", где находится сейчас журналист, размещена информация о том, что после преодоления периода реабилитации и физиотерапии Искандар Фируз сможет встать на ноги при помощи костылей через три дня после операции. Операция длилась четыре часа. Ее сделал иранский доктор Нодир Муталлибзода, которому помогали и таджикские специалисты. Операция была сделана спустя 50 дней после аварии, в которой пострадал Фируз.

Напомним, авария произошла вечером 9 октября текущего года в Душанбе. Водитель автомашины "Тойота-Ландкрузер", не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной марки "Тойота-Камри", которой управлял 22-летний сын журналиста Джавоншер Фируз. В ней же находился и сам 46-летний журналист Искандар Фируз.

Джавоншер Фируз, получивший незначительные ушибы, был выписан из больницы через две недели после аварии. Его отец получил тяжелые травмы головы, внутренних органов и множественные переломы обеих ног. Около месяца он находился в реанимации Национального медицинского центра в Душанбе. В клинику "Ибни Сино" его транспортировали 7 ноября.

Сейчас уголовное дело по факту ДТП, в котором пострадал журналист, находится в Генеральной прокуратуре Таджикистана. После подтверждения обвинительного заключения прокуратура направит дело в суд.

Уголовное дело в отношении Насрулло Шарипова, обвиняемого в ДТП, возбуждено по статье 212 ч. 2 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) УК Республики Таджикистан.

Обвиняемый в 2008 году уже имел судимость по вышеуказанной статье и был приговорен к трем годам колонии вольного поселения. Адвокат отметил, что тогда по его вине скончался человек.

Автотехническая экспертиза определила, что авария нанесла материальный ущерб Искандару Фирузу в несколько тысяч сомони. Только ущерб машине оценивается в размере 20 тыс. 353 сомони (около $4,3 тыс.), сумма за госпитализацию и лечение в Национальном медицинском центре, где журналист находился до 7 ноября, составляет 17 тыс. 352 сомони (более $3,6 тыс.), и за 12 дней лечения в клинике "Ибни Сино" - 8 тыс. 157 сомони ($1,7 тыс.).

После того, как суд вынесет Насрулло Шарипову приговор, защита намерена подать в суд исковое заявление о взыскании с виновника ДТП морального и материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail