В Казани задержана группа фальшивомонетчиков

Москва, 29 ноября 2012, 10:48 — REGNUM  В столице Татарии полицейские задержали группу лиц, занимающихся изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр достоинством 500 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Татарстану, фальшивки злоумышленники сбывали, в основном, в тёмное время суток в павильоны и киоски, а также доставщикам еды и водителям такси. Полицейские установили приметы троих сбытчиков - двух парней и девушки. Водители такси дали одинаковые описания подозреваемых. На сегодняшний день зарегистрировано четыре факта обнаружения подделок - по две купюры серий: Гг 7781933 и Во 9932638.

Ночью 17 ноября в полицию снова поступила информация, на этот раз от доставщика роллов, что двое парней расплатились с ним денежными купюрами достоинством 1000 рублей, обе купюры с одним серийным номером ЬЭ 8937004 с признаками подделки. Описание внешности сбытчиков снова совпало с имевшимися приметами участников преступной группы, сбывавшей поддельные денежные купюры водителям такси.

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Казани удалось установить местожительство подозреваемых. В момент задержания в квартире находились семь человек, из них три женщины, все жители Республики Татарстан в возрасте от 22 до 35 лет.

При обыске в квартире были найдены цветное многофункциональное устройство, нарезанная бумага, множество мобильных телефонов и сим-карт, а также документы на получение кредитов в банках, банковские кредитные карты.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации". В ходе следственных действий и допроса задержанных выяснилось, что из семи человек к преступлению причастны трое. Четверо из задержанных отпущены. Сейчас один из преступников находится под подпиской о не выезде, еще двое - в следственном изоляторе. Подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.