Архангельский "Водоканал" берет в кредит 175 млн рублей

Архангельск, 29 ноября 2012, 10:21 — REGNUM  Накануне, 28 ноября, в ходе сессии Архангельской городской Думы депутаты согласовали получение кредита муниципальным предприятием "Водоканал". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин, предприятие находится в сложном финансовом положении и испытывает недостаток оборотных денежных средств - ежемесячно в сумме 31,6 млн. руб. Это связано во многом с тем, что долги населения за предоставленные услуги составляют 280 млн. рублей.

В целях пополнения оборотных средств предприятие планирует получить кредит в коммерческом банке в размере 175 млн. руб. сроком на 24 месяца. Погашение кредита будет производиться за счет собственных средств предприятия.

Вопрос вызвал активное обсуждение, поскольку финансовое положение стратегически важного для города предприятия волнует всех архангелогородцев.

"Мы все озабочены состоянием дел важнейшего муниципального предприятия. Для кардинального решения копившихся десятилетиями проблем системы водоснабжения и водоотведения в городе необходимо стратегическое государственное решение. Мы ведем постоянный диалог с правительством области по вопросам включения Архангельска в региональные и федеральные программы модернизации коммунальной инфраструктуры", - отметил мэр Виктор Павленко.

Кроме того, градоначальник сообщил, что в рамках совместной с представителями правительства области рабочей группы ведется обсуждение дальнейшей судьбы предприятия.

"Одно из наших предложений - разделить предприятие на три по территориальному признаку, что позволило бы дифференцированно подходить к установлению тарифов, без увеличения платы за водоснабжение и водоотведение для населения", - подчеркнул мэр Виктор Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail