Волгоградцы стали реже обращаться в Пенсионный фонд за разъяснениями

Волгоград, 29 ноября 2012, 10:16 — REGNUM  С начала 2012 года в Волгоградское региональное отделение Пенсионного фонда поступило 767 письменных обращений граждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в реготделении фонда 29 ноября, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество снизилось на 30%.

Чаще всего волгоградцы задают вопросы, связанные с обеспечением инвалидов санаторно-курортным лечением и техническими средствами реабилитации. Помимо этого, жители региона интересуются порядком оформления и выдачи листков нетрудоспособности, порядком постановки и снятия с учета страхователей и пособиями в связи с материнством и детством. Все обращения граждан своевременно рассматриваются специалистами.

По словам заместителя управляющего Волгоградским региональным отделением фонда Павла Гладких, снижению количества обращений населения за разъяснением в сфере социального страхования способствовало активное информационное сопровождение деятельности Волгоградского реготделения фонда. Он также отметил, что разъяснительная работа, проводимая в отделении фонда, способствует повышению грамотности населения в сфере социального страхования и направлена на все категории - инвалидов, работников, страхователей, студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.