Сотрудники свердловской фирмы просят областного премьера помочь с погашением долгов

Екатеринбург, 29 ноября 2012, 10:11 — REGNUM  Сотрудники общества с ограниченной ответственностью "Уралтранс" (Североуральск, Свердловская обл.) просят председателя свердловского правительства Дениса Паслера и председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству областного Законодательного собрания Альберта Абзалова помочь с погашением перед организацией долгов. Как они сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM, муниципальное унитарное предприятие задолжало им более 3 млн рублей.

По словам сотрудников фирмы, в основном спецтехника их предприятия использовалась для обслуживания нужд североуральских коммунальщиков, муниципального заказа и градообразующего предприятия "Севуралбокситруда". "Все ремонтные и эксплуатационные работы на тепловых сетях города, уличное благоустройство и ремонты дорог, осуществлялись с привлечением техники нашего предприятия. Таким образом, ООО "Уралтранс" обеспечивал существование в городе более сотни рабочих мест со стабильной заработной платой", - говорят сотрулники. Но, по их словам, после смены в городе власти в коммунальной сфере поменялся основной хозяйствующий субъект - тепловые сети были переданы от частной компании, специально созданному администрацией МУП "Комэнергоресурс".

"В результате чего, наше предприятие вынудили оказывать услуги по заниженной стоимости, и предоставлять трехмесячную отсрочку платежей. "Уралтранс" оказывал автотранспортные услуги МУП "Комэнергоресурс" на протяжении более трех месяцев, не получая за это ни копейки денег, в надежде на то, что новое предприятие "встанет на ноги", погасит долги и будет в дальнейшем пользоваться услугами на нормальных условиях. Однако этого не произошло. В сложившихся условиях "Уралтранс" вынужден был прекратить договорные отношения с МУПом-неплательщиком. Многочисленные "коммунальные совещания" в администрации городского округа проблему так и не решили", - заявляют сотрудники предприятия.

Они обеспокоены возможным из-за долгов сокращением на предприятии. "Работу в нашем городе найти практически нереально. Город с градообразующим предприятием, где все крепко держатся за свои рабочие места. Нам будет нечем кормить своих детей и оплачивать жилье. Мы находимся в отчаянии. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и повлиять на администрацию Североуральска. Мы не хотим существовать на грани выживания", - говорят сотрудники. В администрации Североуральска прокомментировать ситуацию пока не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.