Жительница Кабардино-Балкарии пыталась продать в Чечне похищенного младенца

Нальчик, 29 ноября 2012, 10:00 — REGNUM  Сотрудниками МВД по Чеченской Республике по "горячим следам" пресечена попытка продажи восьмимесячной девочки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правоохранительного ведомства 29 ноября, уроженка Прохладненского района Кабардино-Балкарии, пытавшаяся продать грудного ребенка, была задержана на пересечении улиц Мусорова-Хусталева в Октябрьском районе Грозного при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правопорядка ночью 27 ноября.

За 400 тыс. рублей женщина собиралась продать восьмимесячную девочку покупателю, в роли которого выступил сотрудник полиции. Женщине были переданы денежные средства в размере 20 тыс. рублей и сувенирная продукция с изображением денежных средств Евросоюза - евро достоинством 500 евро в количестве 20 штук.

У задержанной в присутствии понятых изъяты денежные средства, использованные в ходе "Оперативного эксперимента". Женщина дала признательные показания по данному факту. Она пояснила, что ребенка похитила у своей знакомой, у которой находилась в гостях, с целью ее дальнейшей продажи.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, это не первый случай попытки продажи детей на территории Северного Кавказа. Как сообщало ИА REGNUM, несколькими днями ранее в рамках расследования уголовного дела были задержаны заведующая детским отделением Центральной городской больницы города Хасавюрта Дженнет Сайдулаева и врач родильного дома №3 города Махачкалы Батули Чупалаева. Ранее по данному уголовному делу 31 октября были задержаны врач акушерка ЦГБ города Хасавюрта Бийтирбиева и жительница города Грозного Амаева, которая 30 сентября в городе Грозном продала полуторагодовалую девочку за 400 тыс. рублей и 30 октября новорожденного мальчика за 500 тысяч рублей. Следствием установлено, что детей Амаева привезла из Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.