Замначальника Алакольского РУВД: Челах написал явку с повинной самостоятельно (Казахстан)

Астана, 29 ноября 2012, 09:53 — REGNUM  Пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген", писал заявление о явке с повинной самостоятельно. Об этом заявил заместитель начальника Алакольского РУВД Рустем Бекбаев, участвовавший в получении этого документа, сообщает портал Tengrinews.

Бекбаев рассказал, что заявление о явке с повинной Челах решил написать сразу после того, как его доставили в изолятор. "Он очень долго думал, сидел. Минут через 10 сказал, что хочет рассказать о совершенном преступлении. Он подумал, покурил, собрался с мыслями, видимо, и решил дать признательные показания. (...) Мы зашли в кабинет, я ему дал воды, сигареты и он начал рассказывать. Сам я обстоятельства дела не знал, на месте происшествия не был", - рассказал Бекбаев.

"Я никакого психологического, никакого физического давления на человека не оказывал. Во-первых, дело находится не в производстве Алакольского РУВД, просто это наша территориальная принадлежность. Этим делом занималась военная прокуратура и военно-следственное управление МВД. Поэтому у меня прямого интереса никакого не было", - уточнил заместитель начальника Алакольского РУВД. Бекбаев добавил, что перед тем, как было решено, что Челах может написать заявление о явке с повинной, в изолятор доставили адвоката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail