В Нижнем Тагиле вновь снизилась преступность (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 29 ноября 2012, 08:17 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области отмечено снижение преступности. Об этом на заседании городской Думы заявил начальник межмуниципального отдела МВД России "Нижнетагильское" Ибрагим Абдулкадыров, сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по региону.

По его словам, за девять месяцев 2012 года преступность в городе остаётся на достаточно высоком (на 10 тысяч жителей зарегистрировано 132,5 преступления, а в целом по области - 125,3). В то же время по итогам третьего квартала 2012 года общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 14,6%, в том числе общеуголовной направленности - на 19,4%. Тенденция по снижению зарегистрированных преступлений сохраняется с 2008 года.

Как отметил Абдулкадыров, приоритетной, как и ранее, является работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений и грабежей. Отдельное внимание уделяется профилактике преступности. Так, сотрудниками службы участковых уполномоченных полиции за девять месяцев период предупреждены 938.

"Считаю, что в целом, коллектив Нижнетагильского гарнизона с поставленными задачами в области борьбы с преступностью и охраны правопорядка справился, несмотря на отдельные недостатки в оперативно-служебной деятельности, нам удалось контролировать обстановку и обеспечить выполнение правоохранительных функций полиции. Считаю, что коллектив гарнизона способен в дальнейшем обеспечивать высокий уровень защищенности граждан от преступных посягательств. Пользуясь доверием и поддержкой граждан, полиция Нижнего Тагила в состоянии успешно осуществлять в дальнейшем возложенные на нее законом функции по поддержанию законности и охране общественного порядка на территории оперативного обслуживания", - заявил начальник полиции Нижнего Тагила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.