Гражданина Узбекистана осудили на Камчатке за незаконное пересечение границы

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября 2012, 07:56 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданина Узбекистана за пересечение государственной границы РФ без надлежащего разрешения, и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на шесть месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе суда.

Ранее этого мужчину уже выдворяли за пределы РФ. "Прибыв в Узбекистан, он обратился в компетентные органы с заявлением о замене имени и отчества и воспользовавшись новым паспортом снова пересёк государственную границу Российской Федерации, прибыв в Петропавловск-Камчатский, где был обнаружен пограничниками, - пояснили в пресс-службе. - Суд посчитал нецелесообразным назначение подсудимому наказания в виде штрафа, поскольку штраф, назначенный ему судом в 2010 году, до настоящего времени не уплачен, и пришёл к выводу, что ему должно быть назначено наказание в виде лишения свободы".

Определяя вид исправительного учреждения, суд пришёл к выводу, что наказание подсудимому следует отбывать в колонии-поселении. Подсудимый был взят под стражу в зале суда, в колонию-поселение отправлен в сопровождении конвоя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.