Пожарные БЦБК (Иркутская область) намерены объявить голодовку

Иркутск, 24 сентября 2003, 09:09 — REGNUM  Пожарные Байкальского целлюлозно-бумажного комбината намерены объявить голодовку. Они заявили, что около года пожарной части № 12, охраняющей БЦБК, комбинат не выплачивает часть заработной платы.

По нормативам БЦБК как крупное предприятие, на котором используется хлор и другие ядовитые вещества, должны охранять 160 пожарных. Сейчас в части бойцов вдвое меньше. Зарплата работников службы "01" в России в последнее время выросла. Но у пожарных, которые работают на комбинате, она осталась прежней. "Мы не получаем надбавки за сложность и напряженность, премии, 13 зарплату. Это около 2 тысяч рублей в месяц на человека", - сказал Андрей Глукман, начальник ПЧ-12.

У руководства БЦБК свои аргументы. "Мы не можем платить больше договора. Нам говорят: пожарные могли бы получать больше. Пусть оказывают услуги и зарабатывают на стороне", - заявил Владислав Варяник, финансовый директор БЦБК. Как сообщил АС Байкал ТВ, пока пожарные намерены объявить голодовку, руководство УГПС уже обратилось в арбитражный суд. "Сегодня мы встречались с руководством, чтобы окончательно выяснить наши позиции. Я уверен, что мы выиграем это дело", - сказал Александр Парыгин, юрист УГПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail