В Оренбурге с поезда сняли пьяного полицейского (Оренбуржье)

Оренбург, 29 ноября 2012, 07:11 — REGNUM  Полицейский из Орска Оренбургской области не доехал до места учёбы (Самары), за хулиганское поведение 28 ноября он был снят с поезда в Оренбурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в УМВД региона.

В настоящее время по факту хулиганских действий инспектора ДПС Орского Управления МВД в поезде с сообщением Орск-Москва сотрудники органов внутренних дел проводят служебную проверку. В пресс-службе ведомства отметили, что по её результатам служебной полицейский будет уволен из органов внутренних дел. Проверку проведут и в отношении руководителей провинившегося сотрудника ОВД, которые ответственны за индивидуальную профилактическую работу. В случае выявления нарушений в воспитательной работе к ним будут также применены меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения.

Предварительно установлено, что около 04:00 (06:00 мск) 28 ноября в дежурную часть ЛОВД г. Оренбурга поступило сообщение от начальника железнодорожного состава № 131 Орск-Москва о снятии с поезда сотрудника полиции за хулиганское поведение.

Инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Орску в нерабочее время в гражданской одежде следовал к месту учёбы в Самару. По пути следования лейтенант полиции в состоянии алкогольного опьянения стал вести себя неадекватно и на замечания проводника не реагировал. В связи с этим было принято решение о снятии его с поезда и передаче в полицию.

Сотрудника доставили для разбирательства в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Оренбург, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.