Подозреваемых во взяточничестве двух экс-министров могут принудительно доставить на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября 2012, 07:01 — REGNUM  Бывшему министру сельского хозяйства Камчатского края Николаю Мизинину и экс-главе министерства имущественных отношений региона Виктору Писаренко вскоре будет вручена повестка с обязательством явиться на допрос к следователю в Петропавловск-Камчатский. Сейчас оба подозреваемых в получении крупной взятки находятся за пределами региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Камчатки.

По словам следователей, экс-министры должны будут перелететь на Камчатку. Если они этого не сделают, то не исключено, что в тех регионах, в которых они сейчас находятся, следователи будут выходить в суд с ходатайством об избрании меры пресечения и тогда их доставят на полуостров в принудительном порядке.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Мизинина и Писаренко подозревают в том, что они получили взятку от предпринимателя. Чиновники не раз убеждали бизнесмена "отблагодарить" их за контракт на поставку зерна для нужд Комбикормового завода. Но только после того, как директору ЗАО "Эскада" пригрозили скандалом из-за якобы некачественной продукции, он дал министрам взятку. Одному наличными - 3 млн рублей, а другому - дорогой джип.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.