Выживший в авиакатастрофе под Паланой подросток отправится на реабилитацию (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября 2012, 05:45 — REGNUM  Вновь учится ходить и говорить 13-летний подросток, который выжил в катастрофе самолёта АН-28 под Паланой, в которой в сентябре погибли десять человек, в том числе четырёхлетняя девочка. Выжили только четверо, в том числе подросток, его мама и двое мужчин. Ребёнок уже начал самостоятельно передвигаться и говорить. Вскоре он отправится на реабилитацию в один из санаториев Паратунской курортной зоны на Камчатке, сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач детской краевой больницы Алексей Крикун.

Медик рассказал, что подросток поступил в больницу в конце сентября в крайне тяжёлом состоянии. Он был в коме и мог дышать только при помощи специального аппарата. В начале октября мальчик пришёл в себя. "С тех пор он уверенно идёт на поправку. Уже может передвигаться и обслуживать себя самостоятельно. Пытается говорить. Мы надеемся на полное выздоровление ребёнка", - сказал главный врач.

Тем временем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, вместе со своим сыном на реабилитацию отправится и его мать, которую не так давно выписали из стационара краевой больницы. Ранее лечиться домой отправили и двух мужчин.

Напомним, 12 сентября этого года АН-28, следовавший по маршруту "Петропавловск-Камчатский - Палана" не долетел до пункта назначения всего десять километров и врезался в сопку. Погибли десять человек. Выжили четверо. Один из мужчин остался в Палане, остальных госпитализировали в Петропавловск. Расследуется уголовное дело, возбуждённое по факту нарушения правил эксплуатации транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.