Константин Ремчуков: "У Толстых, кроме его прямолинейности, не вижу серьезных недостатков"

Москва, 28 ноября 2012, 23:31 — REGNUM  Председатель совета директоров "Анжи" (Махачкала) Константин Ремчуков считает, что прямолинейность нынешнего президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых может помочь отечественному футболу.

"Толстых имеет репутацию неподкупного и негибкого, но абсолютно принципиального и честного человека, - цитирует Ремчукова "Независимая газета". - Взаимодействие клубов с руководителем РФС с такими качествами, мне кажется, может принести успех российскому футболу. Именно его неподкупность и профессионализм нужны для того, чтобы футбол трансформировался в бизнес. А многим руководителям ведущих клубов не хочется тратить силы, эмоции, аргументы на кого-то другого. Это - ошибка. Я считаю, что совместно они должны найти понимание во благо футбола и сказать, что все теперь будут подчиняться РФС. Как вы помните, сначала Толстых убрали из футбола, а теперь он туда вернулся с большими полномочиями. Эта как ситуация с Ельциным. Сделали под него Конституцию с огромными полномочиями президента, а потом, когда Ельцина не стало, все стали возмущаться этой Конституцией. У Толстых, кроме его прямолинейности, я не вижу серьезных недостатков. Кстати, в нашей ситуации, прямолинейность может быть даже достоинством".

Напомним, что Толстых возглавляет РФС с 3 сентября 2012 года, когда он во втором туре выиграл выборы президента организации у главы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.