В бюджете Санкт-Петербурга предусмотрели 4 млн рублей на вторую очередь Детского хосписа

Санкт-Петербург, 28 ноября 2012, 20:12 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали просьбу сенатора Вадима Тюльпанова о выделении средств на развития второго отделения городского Детского хосписа. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию проекта "Санкт-Петербург - Морская столица России".

В бюджете города, который был принят сегодня в третьем чтении, предусмотрено 4 млн рублей на проектно-изыскательские средства для открытия второго стационара Детского хосписа.

Учреждение планируется открыть в здании на улице Варваринской, 12, которое расположено в курортной части города, окружено лесом и имеет собственный выход к озеру, но требует капитальной реконструкции. Руководство хосписа уверено, что расположение стационара в этом месте позволит обеспечить качественный уход за детьми, находящимися в терминальной стадии развития заболевания, и эффективную реабилитацию детей, переживших тяжелое лечение.

"Я был в Детском хосписе Петербурга не один раз и видел, как много детей и их семей нуждаются в оказании паллиативной помощи. Я считаю, что помогать людям, оказавшимся в столь тяжелой жизненной ситуации, это - святое дело. Детский хоспис должен развиваться и мы окажем ему поддержку", - сказал Вадим Тюльпанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail