В посёлке Рощино Ленобласти новая ветка водопровода обеспечила три жилых дома теплом

Санкт-Петербург, 28 ноября 2012, 20:07 — REGNUM  В поселке Рощино Выборгского района Ленобласти сегодня завершены работы по прокладке новой ветки водопровода от муниципальной скважины к трем жилым домам улицы Привокзальной и котельной, обеспечивающей их теплом. В результате улучшилась надежность водоснабжения жителей 48 квартир. Об этом сегодня, 28 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

По словам главы администрации Рощинского городского поселения Валерия Савинова, решение о строительстве локального водопровода принято в связи с постоянными проблемами с источником водоснабжения этих домов. Они обеспечивались водой от ведомственной скважины, которая находится в ведении ОАО "ОЖД".

Здесь проводятся экстренные работы по очистке основной и резервной скважин. Поломка этой системы водоснабжения привела к тому, что в дома поступала мутная вода, которую нельзя использовать как питьевую. Ежедневный подвоз питьевой воды осуществлялся цистернами.

Для кардинального решения проблемы местные власти приняли решение о строительстве автономного водопровода для трех домов. Из местного бюджета и средств предприятия ОАО "Рощинское жилищное хозяйство" на эти цели направило около 1 млн. рублей.

Валерий Савинов уточнил, что прокладка новой ветки водопровода завершена утром 28 ноября. В 11.30 в дома жителей Рощино по улице Привокзальной начала поступать вода, соответствующая нормам. Три дома, испытывающие проблемы с водоснабжением, теперь надежно обеспечены коммунальными услугами. Глава администрации поселения также подтвердил, что теплоснабжение этих жилых домов осуществляется. Оно приостанавливалось только на время замены насоса для скважины.

Напомним, на скважине, принадлежащей ОАО "ОЖД" произошли сбои в работе 10 ноября - в воде, поступающей в жилые дома, появилась мутность. 11 ноября вода перестала поступать в систему. К вечеру водоснабжение было восстановлено, но из-за мутности воды население предупредили о невозможности употребления ее в качестве питьевой. Было организовано снабжение жителей этих домов чистой водой цистернами.

По результатам анализов воды 21 ноября ОАО "ОЖД" было принято решение об очистке скважины. После проведения этих работ при заполнении системы вышел из строя насос. К 18-00 24 ноября работы по устранению новой неполадки были выполнены, но мутность воды осталась.

Процесс прокачки скважины ОАО "ОЖД" также будет продолжаться до изменения качественных характеристик воды. Принимаются меры по реанимированию второй резервной скважины, которая находится в этом же квартале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.