В Ульяновской области пытались украсть более 27 тонн нефти

Москва, 28 ноября 2012, 19:51 — REGNUM  27 ноября возле села Бестужевка Кузоватовского района (Ульяновская область) задержан "Камаз", в котором находилось 25 тонн ворованных нефтепродуктов. В тот же день полицейские задержали еще один грузовик с похищенной нефтью.

Водителем первого грузовика оказался 50-летний житель Самарской области. Выяснилось, что этот груз сопровождал автомобиль "ВАЗ-21703", которым управлял житель Ульяновска. "Во время задержания на причастность к краже нефтепродуктов, водителя автомашины и их пассажиров задержали и доставили в отдел полиции, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Ульяновской области. - А чуть позже около рабочего поселка Старотимошкино Барышского района Ульяновской области был задержан внедорожник Land Rover и грузовой автомобиль MAN с тралом, транспортирующий трактор N-170. Владельцы машин также могут быть причастны к хищению нефти. При осмотре прилегающей местности была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод "Холмогоры-Клин", с помощью которой происходила кража топлива".

В настоящее время все задержанные находятся в отделе полиции. С места происшествия изъяты образцы нефтепродуктов, грунта и другие вещественные доказательства. По факту хищения нефти возбуждено уголовное дело.

Как сообщают в УМВД России по Ульяновской области, в этот же день в Новоспасском районе Ульяновской области (недалеко от села Коптеевка) сотрудниками уголовного розыска УМВД России по региону на 720 километре нефтепровода "УФА-Западное направление" была обнаружена еще одна незаконная врезка в нефтеносную магистраль. По подозрению в причастности к краже нефтепродуктов задержан 38-летний житель города Сызрань. На месте задержания водителя грузовика, который пытался вывести ворованную нефть, изъято две тонны дизельного топлива. По факту кражи также возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail