Посол Канады в РФ в Ульяновской области: "В отношениях наших стран большое будущее, особенно в авиастроении"

Москва, 28 ноября 2012, 19:31 — REGNUM  28 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Канады в РФ Джоном Слоаном, который прибыл в регион с деловым визитом.

Во время встречи Сергей Морозов обсудил с Джоном Слоаном перспективы развития сотрудничества, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В состав деловой миссии вошли представители канадских компаний, работающих в сфере производства оптических систем, медицинского оборудования, сельского хозяйства, грузоперевозок, строительства и энергетики.

"В Ульяновской области я увидел много креативных, динамичных идей, - признался Джон Слоан. - Думаю, у наших отношений большое будущее, и об этом свидетельствует присутствие многих представителей бизнеса, заинтересованных в сотрудничестве. В частности, я вижу серьезный потенциал в совместной работе в области гражданского авиастроения. Сейчас мы ищем площадки для строительства сборочных цехов самолетов. Должны мы задуматься и о развитии соответствующей инфраструктуры - аэропортов, навигационных систем и даже, в некоторой степени, космической отрасли". Кроме этого, посол высказал свое мнение о больших перспективах сотрудничества Ульяновской области и Канады в сферах ядерной медицины, образования и сельского хозяйства.

Сергей Морозов отметил, что правительство региона готово предоставить канадским компаниям максимально комфортные условия для ведения бизнеса. "Ульяновская область - крупная сельскохозяйственная территория, и мы готовы предложить вашим представителям порядка 300 тысяч гектаров земель, - сказал губернатор. - Помимо совместных бизнес-проектов, у нас есть огромный интерес к обмену опытом в сферах IT-технологий, молодежной политики, культурного сотрудничества". Также глава региона поблагодарил представителей Канады за участие в проекте по производству препарата молибден-99 и благотворительную помощь, оказанную Ульяновской областной детской клинической больнице через Российский некоммерческий фонд "Международная спортивная академия Владислава Третьяка".

Визит Джона Слоана в Ульяновскую область был организован депутатом ГД ФС РФ Владиславом Третьяком. Программой работы канадской делегацией в регионе предусмотрено посещение промзоны "Заволжье", ведущих предприятий, медицинских и образовательных учреждений региона.

Ульяновская область уже имеет опыт сотрудничества с канадскими компаниями. В частности, компания "MDS Nordion" была стратегическим партнером Российской Федерации по продвижению радионуклида Мо-99, производимого на базе ОАО "ГНЦ НИИАР" (г. Димитровград), на мировой рынок. Проект создания производства препарата молибден-99 был утвержден Комиссией по модернизации экономики России при президенте РФ в конце 2009 года. В настоящее время введена в эксплуатацию первая часть комплексного проекта Госкорпорации "Росатом" по созданию производства препарата молибден-99 на базе ОАО "ГНЦ НИИАР". Дальнейшее развитие производства позволит в будущем обеспечить не только 100% потребностей внутреннего рынка, но и позволит занять до 20% мирового. Данный проект обеспечит создание порядка тысячи новых рабочих мест в институте. Объем инвестиций в проект составит 398 млн рублей.

Проект создания производства турбовинтового воздушного судна DHC-6 Twin Otter Series 400 компании Viking Air Limited Корпорацией "Витязь" реализуется в портовой особой экономической зоне. 1 августа 2011 года компания "Витязь" стала одним из первых резидентов ПОЭЗ. В настоящее время компанией проводятся работы по подготовке строительства предприятия, а так же сертификации самолета в России. Согласно производственной программе, с 2013 года в течение двух лет запланирован выход на сборку 24 самолетов в год и локализации в России производства компонентов до 30 % основных элементов конструкции планера самолета. Общий объем инвестиций составляет не менее 419 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»