В Воронежской области вводят патентную систему налогообложения

Воронеж, 28 ноября 2012, 19:26 — REGNUM  Введение в Воронежской области патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей одобрили депутаты областной Думы на заседании 28 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ с 1 января 2013 года в регионах, принявших соответствующие законы, индивидуальные предприниматели могут добровольно перейти на новую систему выплаты налогов: 6% от потенциально возможного к получению годового дохода по одному из 47 патентуемых видов предпринимательской деятельности.

Максимальный размер такого дохода устанавливается региональным законодательством в определенных на уровне федерации пределах. Самым маленьким (100 тысяч рублей), согласно новому Закону "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Воронежской области", оказалась цифра дохода от сдачи в аренду жилых помещений, дач до 59 кв. м, нежилых помещений до 25 кв. м, а также земельных участков (за один обособленный объект). Самой большой (10 млн рублей) - от сдачи в аренду нежилых помещений площадью более 500 кв. м.

К 2018 году патентная система налогообложения должна сменить в России единый налог на вмененный доход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail