Более 222 млн рублей составит дефицит бюджета Архангельска в 2013 году

Архангельск, 28 ноября 2012, 17:40 — REGNUM  Сегодня, 28 ноября, на очередной сессии Архангельской гордумы приняли в первом чтении бюджет на 2013 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

Доходы городской казны составят 7 миллиардов 555 миллионов 46 тысяч рублей, расходы составят 7 миллиардов 777 миллионов 766 тысяч рублей. Дефицит городского бюджета составит 222 миллиона 720 тысяч рублей или 5 процентов, что значительно меньше, чем в 2012 году. По словам директора городского департамента финансов Людмилы Карповой, городской бюджет на 2013 год формировался исходя из необходимости минимизации уровня дефицита городского бюджета.

Председатель городской контрольно-счётной палаты Николай Сметанин обратил внимание депутатов на то, что в проекте решения произошло изменение количества главных распорядителей бюджетных средств. В 2012 году было 8, в 2013 году будет 17. Отдельно Сметанин остановился на долгосрочных целевых программах. По его словам, необходимо усилить контроль за исполнением городских целевых программ. "Отдельные долгосрочные целевые программы на 2013 год были утверждены с опозданием, но на сегодняшний день все они полностью сформированы. Можно говорить о том, что наши замечания были услышаны", - отметил председатель контрольно-счётной палаты.

"Можно отметить, что бюджет города по-прежнему носит социальный характер, 63 % расходов направляются на социальную сферу, радует увеличение затрат на городское хозяйство - 27 %. Я считаю, что бюджет сбалансирован достаточно хорошо", - заявил председатель постоянной комиссии по финансам и бюджету Сергей Малиновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail