Спаллетти предлагает Карпину роль пресс-атташе "Зенита"

Москва, 28 ноября 2012, 18:40 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал высказывания генерального директора и наставника "Спартака" Валерия Карпина о трансферной политике невского клуба. Ранее Карпин в интервью "Советскому спорту" сказал, в частности, следующее: "Мы не хотим ситуации, как в "Зените" после прихода Халка. Может она возникнуть? Может. Вот будет в "Советском спорте" редактор отдела хоккея получать раз в 10 больше вас, вы станете возмущаться? Таких ситуаций мы не хотим. А это было, насколько знаю, в "Спартаке", и наш акционер на примере Кавенаги это пережил".

"Карпину не нужно говорить о "Зените", - заявил итальянский специалист. - С тех пор, как он работает в "Спартаке", московский клуб потратил сто миллионов и купил на них около 20 игроков. 15 из них они уже отправили обратно, но все равно продолжают говорить о нас. У Карпина своя хорошая команда, ему стоить сосредоточить свое внимание на ней. Он очень многое успевает: работает и генеральным директором, и тренером, и дает много интервью. Мы могли бы предложить ему роль пресс-атташе в "Зените", раз он так успешно справляется со своими обязанностями. А если он хочет что-то сказать о Халке, то уже послезавтра я предоставлю ему возможность познакомиться с бразильцем прямо на поле".

Напомним, что не так давно "Зенит" выложил за Халка и Акселя Витцеля в общей сложности 100 млн евро. Зарплата новичков "Зенита" стала поводом для скандала, зачинщиком которого стал полузащитник Игорь Денисов. Он потребовал у руководства немедленного пересмотра условий собственного контракта, выразив недовольство слишком высокими гонорарами Халка и Витцеля. После этого Денисов был сослан в дубль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.