Глава комитета по труду и занятости Смольного: Рабский труд нам не нужен

Санкт-Петербург, 28 ноября 2012, 18:27 — REGNUM  Петербургские доходные дома заполнены на 15%, при этом многие трудящиеся мигранты по-прежнему живут в неподобающих условиях. Всего в Санкт-Петербурге 12 доходных домов на 2600 мест с хорошими бытовыми условиями - душевыми, чистым бельем, и т.д. Как сообщил сегодня, 28 ноября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава комитета по труду и занятости городского правительства Дмитрий Чернейко, "ситуацию необходимо менять".

Чернейко отметил, что среди прибывающих в горолд иностранных рабочих менее 20% - это квалифицированные специалисты, все остальные заняты неквалифицированным трудом, но работодателям выгоднее взять "четверых с лопатами", чем закупить технику. "Самый туманный в этом смысле сектор - это ЖКХ, - сказал Чернейко, - но рабский труд нам не нужен, за 2-3 года ситуацию надо изменить".

Чернейко напомнил, что накануне, 27 ноября, на заседании городского правительства в Смольном была принята городская программа "Миграция" общей стоимостью 75 млн рублей, рассчитанная на три года и предполагающая существенные изменения в отношении к трудящимся мигрантам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.