Профсоюзный активист: Рабочие "Форда" продолжают итальянскую забастовку (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 28 ноября 2012, 18:26 — REGNUM  "Работодатель на контакт не идёт, ситуация на "Форде" остаётся без изменений. Руководство завода так и не комментирует октябрьское заявление о возможном простое, из-за которого рабочие имеют шанс получить только треть зарплаты" - прокомментировал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM ситуацию на заводе "Форд" в городе Всеволожск Ленобласти председатель первичной профсоюзной организации предприятия Александр Кашицин.

"Мы отправили письма в Инспекцию труда - полторы недели назад, и во Всеволожскую прокуратуру - 26 ноября, ждем реакции. Могу добавить, что известие о возможном декабрьском простое стало "последней каплей", с тех пор приходится довольствоваться только слухами - точными сведениями о том, что будет происходить, мы не располагаем", - отметил он.

Напомним, начавшаяся 12 ноября итальянская забастовка на заводе "Форд" в городе Всеволожск Ленобласти продолжается. 27 ноября прошел очередной неофициальный "день донора", в котором приняли участие две бригады цеха сборки. По оценке профкома, экономический ущерб компании в результате абсентеизма по итогам смены составил 49 недовыпущенных машин.

Напомним также, итальянская забастовка (или работа по правилам) - форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и не выходя за их пределы. Такая форма борьбы обычно приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail