США усиливают возможности ПВО Грузии и проводят модернизацию вертолетного парка

Тбилиси, 28 ноября 2012, 18:03 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 28 ноября встретился с заместителем помощника госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Эриком Рубином. По информации оборонного ведомства Грузии, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, интеграции с НАТО, реформы, проводимые в оборонной сфере, участие грузинского контингента в международных операциях, в том числе в операции ISAF.

Министр обороны Грузии заверил, что его страна остается надежным партнером Соединенных Штатов и готова внести еще больший вклад в обеспечение глобальной безопасности.

Ираклий Аласания выразил представителю американской администрации благодарность за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также ее интеграции в евроатлантические структуры.

На встрече обсуждался и предстоящий визит военного комитета НАТО в Грузию, который запланирован на начало будущего года.

По информации министерства обороны, США помогают грузинскому оборонному ведомству в шести направлениях, в том числе в усилении возможностей противовоздушной обороны, обучении и образовании военных инженеров, модернизации вспомогательного вертолетного парка. Стороны обсудили возможности углубления военного сотрудничества, сказано в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail