Владимирское заксобрание одобрило бюджет области на 2013 год в первом чтении

Владимир, 28 ноября 2012, 18:03 — REGNUM  Бюджет Владимирской области на 2013 год одобрен депутатами Законодательного собрания в первом чтении на заседании 28 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Доходы бюджета на будущий год утверждены в сумме 35,6 млрд рублей, расходы- 38,9 млрд рублей, дефицит бюджета составит 3,3 млрд рублей или 12,5% к собственным доходам.

Предполагается постепенное сокращение дефицита: в 2014 году до 10,5%, а в 2015 - до 7,5%.

Как отмечалось на заседании, бюджет этого года характеризуется сокращение федеральных дотаций: если несколько лет назад они составляли примерно 4,5 миллиарда рублей, то в следующем году область получит чуть больше полутора миллиардов рублей (снижение уровня дотационности с 20 до 8%).

Между тем, как отмечалось на заседании, социальная направленность бюджета сохранена: более 65% всех расходов запланировано на социальную сферу. Из этой суммы 22,9% или 8,9 млрд рублей будет направлено на реализацию мероприятий в сфере социальной политики, 21,9%, или 8,5 млрд рублей пойдет на образование, на здравоохранение - 7,3 млрд руб., или 18,7%, еще 4,7 млрд рублей будет добавлено за счет средств территориального фонда обязательного страхования.

На повышение зарплат учителей, сотрудников детских садов, медиков, работников культуры заложено 704 млн руб. В 2013 году средняя зарплата школьных педагогов должна выйти на уровень средней по экономике, а специалистов дошкольного образования - дорасти до средней по отрасли.

Расходы на национальную экономику составят 7,7 млрд рублей (19,9% от расходов бюджета). Приоритетным направлением будет государственная поддержка дорожного хозяйства, сельского хозяйства и других отраслей реального сектора экономики области.

Учитывая напряженность бюджета-2013, депутаты приняли решение принять дополнительные меры по мобилизации доходов и создать для этого две рабочие группы. Одна займется финансами государственных унитарных предприятий. Сегодня всей прибылью, оставшейся после уплаты налогов, ГУПы распоряжаются на свое усмотрение. Но это не частная, а государственная собственность, обратили внимание депутаты, и вышли с инициативой разработать некий норматив отчисления части прибыли ГУПов. Вторая рабочая группа создается для того, чтобы в полной мере использовать возможности пополнения областной казны за счет государственного имущества. В частности, речь пойдет об эффективности распоряжения зданиями, сдаваемыми в аренду.

Постатейное распределение бюджета - предмет рассмотрения второго чтения, оно назначено на 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail