В Калужской области снижается подростковая преступность

Калуга, 28 ноября 2012, 17:57 — REGNUM  Более шести тысяч несовершеннолетних, обратилось в службу занятости Калужской области за десять месяцев этого года, 88% из них было трудоустроено. Как сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, подростки преимущественно трудились на временных рабочих местах, в экологических отрядах, на предприятиях лесопромышленного комплекса, занимались благоустройством населенных пунктов.

Вопросы занятости и досуга молодежи в нескольких муниципальных образованиях региона обсуждался на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Отмечалось, что в результате проводимых различных мероприятий снизилась подростковая преступность, к занятиям спортом и активному досугу привлекается молодежь из группы риска.

Подводя итог обсуждению, заместитель губернатора области Руслан Смоленский заявил: "Уже в будущем году нам нужно трудоустроить в три-четыре раза больше подростков, чем в этом. В первую очередь речь идет о детях из группы риска. В области функционирует порядка четырнадцати тысяч предприятий, поэтому работой в свободное от учебы время нужно обеспечить все желающих несовершеннолетних".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.