Венесуэла полностью поддерживает официальный Дамаск

Анкара, 28 ноября 2012, 17:48 — REGNUM  Замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Мекдад обсудил с венесуэльским коллегой Темиром Поррасом события на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, в ходе состоявшейся в Каракасе беседы стороны подчеркнули стратегический характер отношений между Сирией и Венесуэлой, основу которым заложили лидеры двух стран Башар Асад и Уго Чавес, а также выразили удовлетворение по поводу реализации достигнутых в Дамаске и Каракасе соглашений.

Заместитель министра иностранных дел Венесуэлы выразил полную поддержку его страной Сирии, "народ и руководство которой столкнулись с заговором, нацеленным на отвлечение внимания мировой общественности от основной проблемы региона - арабо-израильского конфликта".

Он также осудил теракты, совершаемые вооруженными группировками, которых "поддерживают внешние силы, представляющие угрозу безопасности и стабильности страны", а также призвал к прекращению финансирования банд террористов и покровительства преступников.

Со своей стороны Аль-Мекдад выразил признательность Венесуэле за поддержку Сирии во всех областях и сообщил о целях и масштабах "атаки" западных стран - США, Франции и Великобритании в сотрудничестве с Турцией, некоторыми странами Арабского залива и Ливией - против Сирии, их "поддержке террористов, осуществляемой с целью ослабления страны, подрыва её национального единства и отказа от противостояния израильской оккупации".

Заместитель министра иностранных дел Сирии подтвердил неизбежность победы сирийского народа в войне против терроризма и иностранного вмешательства и отметил, что эта победа станет победой всех сил, которые защищают свои страны, их независимость и суверенитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.