В Чувашии подростки ограбили кафе

Чебоксары, 28 ноября 2012, 17:37 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанут четыре жителя города Канаш в возрасте от 14 до 16 лет. Подростки обвиняются в автоугоне и кражах. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, каждому в зависимости от роли и участия в совершении преступлений предъявлены обвинения, предусмотренные п.п. "а, в" ч.2 ст.158 УК РФ, п.п. "а, б" ч.2 ст.158 УК РФ, п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража - 3 эпизода), п. "а" ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) и ч.1 ст.161 УК РФ (грабёж).

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 июля 2012 года четверо подростков обнаружили автомобиль ВАЗ-2110 у одного из домов в частном секторе Канаша, левая передняя дверь машины была открыта. Ребята оттолкали автомобиль в безлюдное место. Там они похитили из "десятки" имущество на общую сумму 5,6 тыс. рублей, а также повредили её, причинив ущерб на общую сумму около 12,5 тыс.и рублей.

Кроме того, 10 и 14 июля 2012 года двое из них совершили кражи из торговой палатки и кафе, расположенных в городском парке культуры и отдыха. "Похитители вынесли четыре ящика пива, 60 пачек арахиса, 40 пачек сухариков, леденцы, игрушки, газировку и сладости на общую сумму свыше 5,5 тыс. рублей", - уточнил Олег Дмитриев.

Установлена также причастность 14-летнего подростка к краже, совершенной из частного дома в Канаше. "Разбив стекло, восьмиклассник незаконно проник в дом и похитил DVD-плеер стоимостью 1,2 тыс. рублей. Следствием установлено, что подросток причастен и к хищению навигатора стоимостью 1,4 тыс. рублей из припаркованного автомобиля", - рассказал Олег Дмитриев. Он отметил, что этот воришка - самый младший из компании.

Двое других ребят, 16 и 15 лет, учатся в девятом классе, другой 15-летний обвиняемый - на первом курсе местного профессионального училища.

Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Канашский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.