Петербургские депутаты пожаловались министру спорта РФ на санкции КДК РФС в отношении "Зенита"

Санкт-Петербург, 28 Ноября 2012, 17:23 — REGNUM  "Я 45 лет болею за "Зенит" и 30 из них пел, что кубок УЕФА "Зенит" возьмет и победную песню споет, как о чем-то отвлеченном, - поделился сегодня, 28 ноября, с коллегами по петербургскому парламенту депутат фракции "Единая Россия" Андрей Васильев, чтобы убедить их голосовать за обращение к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой разобраться в ситуации вокруг технического поражения, присужденного КДК РФС футбольному клубу "Зенит" в матче 17 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM. - "Зенит" являлся гостевой стороной, заявку в этот сектор на приобретение билетов не подавал. Но руководство КДК отметает все аргументы клуба "Зенит". И наказала не только клуб, но и меня как болельщика, и 21 тысячу человек, которые купили эти билеты в начале сезона и не сходили на матч. Мы отмены решения не требуем ни у кого, мы просим разобраться".

Также Андрей Васильев отметил, что ситуации вокруг наказания "Зенита" за брошенную болельщиками на футбольное поле петарду сопереживает 70% петербуржцев, "а то и больше", правда не уточнил, откуда у него такая статистика. В обращении Законодательного собрания Санкт-Петербурга к министру спорта РФ также содержится просьба принять меры по изменению действующих правовых актов в части автоматического присуждения команде технического поражения в качестве ответственности за поведение болельщиков. В ином ракурсе увидел ситуацию "яблочник" Максим Резник. "История с "Зенитом" - отражение ситуации с "Газпромом", который считает себя выше закона, - сказал Максим Резник. - "Газпром" заставляет город строить для себя стадион и памятник себе в Лахте, потому что денег у него больше, чем у Растрелли и Монферрана". Тем не менее, "яблочник" заявил, что проект обращения к министру спорта РФ поддержит. "Горе-организаторы и халатно относящиеся к своим обязанностям люди сами распродали билеты в фанатский сектор, клуб не распространял эти билеты", - сказал, в свою очередь, депутат от фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. В итоге обращение было принято в целом, за него проголосовали 37 депутатов, воздержались четверо.

"Речь идет не об отмене решения КДК, а о том, что должна быть четкая нормативно-правовая база, нужен закон о болельщиках, чтобы на стадион люди могли приходить целыми семьями с маленькими детьми, - сказал журналистам по этому поводу спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. - В петербургском парламенте создана рабочая группа, которая работает над проектом закона о болельщиках и мы готовы отправить наши предложения в Государственную Думу РФ, если потребуется изменение федерального законодательства".

Напомним, что КДК РФС присудил техническое поражение и проведение двух матчей без зрителей футбольному клубу "Зенит" за инцидент на матче в Химках 17 ноября, когда болельщики бросили с трибун на футбольное поле петарду. В результате пострадал вратарь команды "Динамо". Метатель петарды так и не был найден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ