Житель Нижнего Новгорода получил условный срок за незаконное получение кредитов на 52 млн руб.

Нижний Новгород, 28 ноября 2012, 17:21 — REGNUM  Житель Нижнего Новгорода получил условный срок за незаконное получение кредитов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, 51-летний мужчина причинил кредитным учреждениям ущерб на сумму свыше 52 млн. рублей.

Согласно обвинительному заключению, будучи единственным учредителем и одновременно директором ООО, фактически являясь собственником данного предприятия и распорядителем его денежных средств, намеренно ввел в заблуждение сотрудников банка и незаконно получил кредит.

В качестве обеспечения возврата кредита мужчина предложил оборудование, которое в действительности уже являлось предметом залога по кредитному договору, ранее заключенному ООО с другим банком.

Все преступления были совершены аналогичным образом, в результате чего кредитным учреждениям был причинен ущерб на сумму свыше 52 млн. рублей.

Вину в предъявленном обвинении мужчина признал полностью. При вынесении приговора суд в качестве смягчающих вину обстоятельств признал наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, активное способствование раскрытию преступления, признание вины, частичное возмещение ущерба, наличие заболевания.

Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2,5 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail