В Чечне планируют начать выпуск более 60 видов автокомпонентов

Грозный, 28 ноября 2012, 17:22 — REGNUM  Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Галас Таймасханов считает, что развитая автомобильная промышленность может стать стабильным и высокодоходным элементом экономики региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 28 ноября, автопром региона переживает новый этап развития.

"Совместная с ОАО "АвтоВАЗ" работа дала положительный результат. В 2008 году подписан договор об организации в Аргуне автосборочного производства на базе ГУП Аргунский завод "Пищемаш". На сегодняшний день приспособленный на выпуск "семерок" конвейер переоборудован под выпуск автомобилей "Лада Приора", выпуск которых начат в январе текущего года. Параллельно с подготовкой производства были подготовлены и обучены работники основных специальностей",- рассказал руководитель ведомства.

"В сотрудничестве с ОАО "АвтоВАЗ" подготовлены комплексные предложения по развитию автомобильного производства, успешно продвигается работа по развитию отечественного автомобилестроения в регионе. На ряде подведомственных министерству промышленности и энергетики Чечни предприятий планируется освоить производство автокомпонентов, которые будут востребованы как на автомобильных заводах ОАО "АвтоВАЗ" и ОАО "Чеченавто", так и другими автомобильными заводами и компаниями России, в том числе ГАЗ, УАЗ, и на вторичном рынке", - сказал Таймасханов.

Он также отметил, что уже разработана программа развития производства автомобильных компонентов на действующих предприятиях промышленности, определены производственные площадки по организации производства, выданы технические задания, в стадии завершения бизнес-план. Предусматривается приобретение, монтаж и пусконаладка технологического оборудования по производству автокомпонентов.

"На первом этапе для собираемых автомобилей планируется наладить выпуск более 60 видов различных автокомпонентов. На втором этапе будут внедряться автоматизированные линии, способные заменять малолюдные технологии, гибкие производственные системы. Совместно с правительством Чечни ведется работа по направлению специалистов на обучение в учебный центр ОАО "АвтоВАЗ", - рассказал Таймасханов. Министр уточнил, что для развития современного производства автокомпонентов начаты работы по созданию на территории Чечни литейного, кузнечного, инструментального, полимерного и резинотехнического производств.

"Стратегическим ориентиром является достижение масштабов производства до 400 000 изделий в год для каждого из компонентов. К 2014 году собственные потребности ОАО "Чеченавто" составят не менее 60 000, для автосборочных и региональных предприятий 100-150 тыс. и около 200 тыс. для вторичного рынка. Именно при таких объемах производство автокомпонентов может стать стабильным и высокодоходным элементом экономической системы", - подчеркнул Таймасханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдет митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!