Петербургский чиновник предложила инвалидам обсуждать с метрополитеном проблемы передвижения колясочников

Санкт-Петербург, 28 ноября 2012, 17:19 — REGNUM  "Пока мы не можем найти разрешения проблемы колясочников в метро. Такого проезда, как был раньше, предоставлено не будет, но метрополитен работает над альтернативными решениями". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, об этом заявила заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, автор культурно-просветительской акции "Город равных возможностей" Галина Колосова.

Сейчас в метрополитене инвалиды могут спускаться с сопровождающим на некоторых станциях, где есть резервные эскалаторы. Галина Колосова сообщила, что один из возможных вариантов, который предлагал комитет по социальной политике - привлечение в качестве сопровождающих самих работников метрополитена. Заместитель председателя комитета по социальной политике Санкт-Петербурга отметила, что метрополитен сейчас активнее участвует в решении этого вопроса и предложила региональным объединениям инвалида подключаться к диалогу - "тогда они буду услышаны". Однако сейчас, как повторила Галина Колосова, вопрос "инвалидов в метро" остается не разрешенным.

Заместитель председателя комитета по социальной политике отметила, что проблема существует и с созданием системы "говорящий город" для слабовидящих людей, которая не нашла особого продвижения. Галина Колосова предложила подождать развития технологий, чтобы процесс внедрения системы можно было удешевить - но не указала, в какие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.