Белорусский БАТЭ поддержал идею создания объединенного чемпионата СНГ

Москва, 28 ноября 2012, 17:17 — REGNUM  БАТЭ на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором отреагировал на инициативу организовать объединенный чемпионат из клубов стран СНГ. Белорусский клуб не против создания такой лиги, но при соблюдении определенных условий.

"После известного заявления председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Борисовича Миллера в наш клуб поступают вопросы от различных средств массовой информации по поводу предложенного создания чемпионата бывших республик СССР. Дабы удовлетворить связанный с этим немалый интерес общественности, ФК БАТЭ принял решение выразить свое видение данной темы, - говорится в заявлении. - Прежде всего, хотелось бы отметить, что в настоящий момент единственная озвученная позиция заинтересованных сторон в этом вопросе - интервью уважаемого господина Миллера и комментарии наших коллег из российских и украинских клубов. Иных предпосылок к обсуждению вопроса пока нет.

В принципе, создание подобной лиги интересно по определению. Участвовать в таком соревновании, учитывая силу чемпионата Советского Союза, было бы привлекательно для многих команд. Однако при этом важно понимать ключевые моменты - правила участия клубов в подобном турнире, принципы лицензирования, отношение УЕФА к турниру, условия участия представителей различных стран СНГ в еврокубках. Если эти вопросы будут урегулированы и получат конкретное отражение в регламенте соревнования, считаем, что с точки зрения развития белорусского футбола и интересов национальной команды проект являлся бы очень интересным. Интерес внушает и возможный патронаж крупной транснациональной компании, такой как "Газпром". Сегодня структуры под управлением этой корпорации работают в различных странах Европы. Примером глубокого проникновения "Газпрома" в футбол является тот факт, что эта компания является спонсором Лиги чемпионов, а также клубов в таких сильных соревнованиях, как немецкая бундеслига, английская премьер-лига, чемпионаты других европейских стран.

При этом необходимо отметить, что футбольный клуб БАТЭ считает необходимым учитывать интересы всех белорусских клубов. Важно, чтобы национальное первенство в случае запуска подобного проекта не погибло, а молодые отечественные футболисты имели возможность расти и развиваться. В других видах спорта объединения такого рода уже существуют - и не только в СНГ. Неоднократно предлагалось проводить турниры под эгидой "G-14", существуют хоккейные лиги - КХЛ и НХЛ, масса других образований. Поэтому формат подобного соревнования необходимо обсуждать с представителями различных чемпионатов стран СНГ.

Если все эти вопросы будут урегулированы, может получиться интересное и самодостаточное соревнование. Но нужно понимать, что для того, чтобы что-то построить, нужно бережно отнестись к тому, что мы имели до этого.

На сегодняшний день футбольный клуб БАТЭ по этому поводу никаких официальных предложений не получал, и мы комментируем ситуацию исключительно для того, чтобы довести позицию клуба по данному вопросу до СМИ ввиду большого количества обращений за комментариями по этой теме. Если официальное предложение поступит, мы его обязательно рассмотрим и обсудим с коллегами из России, Украины и других стран СНГ".

Ранее, напомним, после применения штрафных санкций РФС против клуба "Зенит" (Санкт-Петербург), руководство клуба не исключило, что команда может прекратить участие в российском чемпионате. "Очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, - сказал Миллер. - Я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый турнир, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный - может быть и будем играть в другом чемпионате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ