Медицинские учреждения Кирова ждет масштабная реорганизация

Киров, 28 ноября 2012, 17:01 — REGNUM  В медицинских учреждениях Кирова пройдёт масштабная реорганизация. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, решение о реорганизации было принято после того, как в январе 2012 года городские больницы и поликлиники перешли на региональный уровень и стали областными государственными учреждениями, подведомственными департаменту здравоохранения.

Суть реорганизации заключается в объединении нескольких учреждений в одно юридическое лицо, т.е. в концентрации медицинских кадров и оборудования на базе существующих учреждений по схожим профилям заболеваний. Это позволит решить проблему доступности первичной и специализированной помощи для жителей города, исключить дублирующие отделения.

Реорганизация не предполагает закрытия каких-либо учреждений и сокращения коечного фонда, а также сокращения медицинских работников, произойдет сокращение лишь избыточного административно-хозяйственного персонала. При этом все высвободившиеся средства пойдут на повышение заработной платы медикам.

Кроме того, при переводе отделений сотрудникам будет предложено трудоустройство в другом учреждении, но в этом же отделении. Если кто-то из сотрудников пожелает остаться в учреждении, в котором работает сейчас, то ему будут предложены варианты переобучения.

Все запланированные перемещения стационарных отделений произойдут только после ремонтных работ и закупки необходимого оборудования. И, что самое важное, во вновь созданных консультативно-диагностических центрах помощь будет оказываться бесплатно, причём не только горожанам, но и жителям области, за счёт средств Фонда обязательного медицинского страхования.

По словам главы областного департамента здравоохранения Елены Утемовой, в Кирове традиционно происходило дублирование профиля оказания медицинской помощи в различных учреждениях. В связи с тем, что сегодня медицина становится всё более технологичной, оснащение специализированных отделений требует приобретения дорогостоящего оборудования, а также наличия подготовленных кадров, прошедших профессиональное обучение. Именно для того, чтобы рационально закупать оборудование и использовать кадровые ресурсы, проводится реорганизация сети лечебных учреждений областного центра. После реорганизации перед руководителями медицинских учреждений будет поставлена задача планомерного повышения заработной платы медицинскому персоналу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail