Зампредседателя ПАЧЭС обвинил спикера армянского парламента во лжи

Ереван, 28 ноября 2012, 16:45 — REGNUM  "Армения изначально не собиралась участвовать в бакинском заседании 40-й пленарной сессии Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), но пыталась преподнести ситуацию как нежелание Баку принимать армянскую делегацию", - заявил заместитель председателя ПАЧЭС, глава азербайджанской делегации в организации Асеф Гаджиев в среду на проведенной по итогам работы 40-й пленарной сессии ПАЧЭС пресс-конференции.

"Армянская сторона пыталась устроить из этой ситуации шоу, но у нее ничего не вышло", - подчеркнул он. По его словам, приглашение принять участие в предстоящей в Баку сессии армянская сторона, по ее собственному подтверждению, получила еще в августе этого года.

"Однако неделю назад спикер парламента Армении вдруг заявил, что не получал никакого приглашения", - сказал Гаджиев. Между тем, по его словам, за день до начала мероприятия армянская сторона заявила о намерении принять участие в сессии, причем запросила письменные гарантии своей безопасности на период нахождения в Азербайджане.

"Азербайджан обеспечивает безопасность всех участников. Если кто-то думает, что наши двери закрыты для армян, то на прошлой неделе председатель армянской партии "Наследие" принимал участие в форуме Азиатских политических партий в Баку. К тому же, когда мы в мае участвовали в 39-й сессии ПАЧЭС в Ереване, нам не давали никаких письменных гарантий", - отметил азербайджанский парламентарий.

Гаджиев назвал смехотворными последующие уверения армянской стороны, что приглашение принять участие в бакинской сессии ПАЧЭС было утеряно в канцелярии спикера парламента Армении.

"Что можно говорить о стране, спикер парламента которой так откровенно лжет?" - заметил депутат, отметив, что Армения стала единственной отсутствующей страной ПАЧЭС, не принявшей участие в бакинской сессии ассамблеи.

Тем временем, генеральный секретарь ПАЧЭС Кирилл Третьяк в беседе с азербайджанскими журналистами также подтвердил факт направления спикеру армянского парламента Овику Абрамяну приглашения для участия в работе 40-го заседания Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) в Баку. Более того, отметил Третьяк, армяне подтвердили получение приглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.