Премьер-министр Грузии: Работа над снижением тарифов продолжается

Тбилиси, 28 ноября 2012, 16:31 — REGNUM  Работа над снижением тарифов на электроэнергию и газ продолжается, заявляют представители правительства Грузии. Так, министр энергетики Каха Каладзе сообщил журналистам, что 29 ноября в Тбилиси прибывают представители компании Интер РАО ЕЭС, с которыми в числе других будет обсуждаться и тема тарифов. Он подчеркнул, что о сокращении тарифов вдвое никто не говорил, но пообещал, что коммунальные платежи будут понижены.

Работа над тарифами продолжается, заявил после заседания правительства 28 ноября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По его словам, в программе коалиции "Грузинская мечта" не было записано, что тарифы они сократят наполовину. "Хотя в частных беседах мы об этом говорили, но это было преувеличение", - признал премьер. По его информации, тарифы понизятся, скорее всего, на 10%.

В первые дни после утверждения нового правительства Грузии были даны обещания, что тарифы на электроэнергию и газ будут существенно понижены еще до наступления холодов. Об этом, в частности, говорил и министр финансов Нодар Хадури, который сегодня вопросы журналистов насчет тарифов переадресовал министру энергетики, а тот ограничился информацией о продолжении работы над этим вопросом.

На сегодняшний день из всех коммунальных платежей был сокращен вдвое только тариф на уборку мусора. Если раньше жители Тбилиси платили за эту услугу по 5 тетри за 1 квт-ч израсходованной электроэнергии, то с 1 ноября тариф начисляют из расчета 2 тетри за 1 квт-ч. Решение в прошлом месяце приняло Тбилисское сакребуло. Принцип привязки уборки мусора к расходу электроэнергии при этом не отменили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail