В Псковской области с 1 января заменят "блатные" номера автомобилей чиновников

Псков, 28 ноября 2012, 16:08 — REGNUM  С 1 января 2013 года у всех транспортных средств гаража администрации Псковской области будут заменены госномера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Речь идёт о государственных регистрационных номерах специальной серии "ООО" (или "три Ольги", как их называют в Пскове), которыми снабжены автомобили чиновников администрации и которые, как полагают жители региона, дают им право на особые привилегии на дорогах.

"Номера с "тремя Ольгами" будут убраны. У инспекторов должна пройти привычка не реагировать на них в случае нарушения", - отметил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Как он подчеркнул на заседании администрации 27 ноября, на замену номеров будет затрачено около 160 тысяч рублей из региональной казны.

Турчак отметил, что в его адрес поступали различные предложения, в том числе - сделать государственные номера на транспорте цветными, однако он с этим не согласен. "Транспорт администрации области не должен отличаться от транспорта обычных граждан", - заявил Андрей Турчак.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о том, что в регионе не должно быть "неприкасаемых водителей" Турчак заявил на заседании администрации Псковской области 13 ноября, дав поручение начальнику регионального УМВД проанализировать статистику нарушений на дорогах с участием автомобилей с номерами регистрационной серии "ООО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.