Содержание президента Грузии обходится бюджету $85 тыс. в день

Тбилиси, 28 ноября 2012, 16:07 — REGNUM  На содержание президента Грузии из бюджета Грузии тратится по 140 тысяч лари ($85 тыс.) в день, сообщил журналистам после окончания заседания правительства 28 ноября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

По его информации, правительство нацелено на сокращение нецелесообразных расходов, что отразилось в проекте госбюджета на 2013 год. Причем, сокращаются расходы и в других структурах правительства. Как заявил Иванишвили, при прежнем правительстве госканцелярия расходовала в месяц 48 тонн горючего, а его правительство сократило расход горючего до 7,5 тонн.

По словам премьера, на сегодняшнем заседании правительства был одобрен проект госбюджета на 2013 год во втором чтении, и к рассмотрению законопроекта в третьем чтении в него еще будут внесены определенные изменения. "Но в целом мы сумели сократить неопределенные расходы президента и ряда структур. За этот счет мы высвободили суммы, которые направлены на социальную сферу. 52 миллиона лари мы добавили министерству обороны. Но и в этой структуре было произведено много непродуманных расходов. Так, на 42 миллиона лари были закуплены старые автоматы Калашникова, 3 миллиона лари было перечислено для закупки танков. А на питание военнослужащих денег не оставалось", - сообщил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail