В Госдуме стремятся ускорить обсуждение законопроекта о запрете курения

Москва, 28 ноября 2012, 15:58 — REGNUM  В Государственной думе РФ пытаются ускорить обсуждение правительственного законопроекта, содержащего запреты на употребление табака. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 ноября вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") отметил, что "во избежание процедурных задержек с рассмотрением правительственного законопроекта" считает оптимальным "инициативы Алексея Митрофанова рассматривать не в формате альтернативы, а в виде поправок ко второму чтению основного законопроекта". "Я порекомендовал Митрофанову отозвать свой законопроект и готов помочь в оформлении его предложений как поправок при рассмотрении законопроекта, внесенного правительством", - сказал парламентарий. "Это позволит решить вопрос по принятию закона без задержек и потери содержательных предложений", - сказал Железняк.

Учитывая социальную значимость этой темы и большое количество граждан, пристрастившихся к курению, принятие закона необходимо сопроводить широким общественным обсуждением и выйти на максимально обоснованные и эффективные решения, отмечает вице-спикер Госдумы. "При этом нельзя позволить искусственное процедурное затягивание при рассмотрении этого важнейшего законопроекта", - уверен он.

Железняк отметил, что дополнительного обсуждения требует вопрос продажи табака в малых населенных пунктах, чтобы не создать искусственный дефицит и не провоцировать правонарушения. Необходимо вместе с ограничениями и запретами решать вопрос пропаганды здорового образа жизни и отказа от курения, продолжил депутат. "Считаю также возможным ввести полный запрет на рекламу табака в сети интернет", - сказал Железняк.

Ранее СМИ сообщили о том, что правительственный законопроект о запрете курения не будет принят Госдумой в 2012 году - его первое чтение перенесено на середину января. Однако, в Госдуме не исключают, что инициатива может быть рассмотрена в первом чтении 21 декабря.

Ранее сообщалось, что документ должен быть принят до Нового года, а некоторые его положения начнут действовать уже в 2013-м. Ранее депутаты пытались назначить первое чтение на 21 ноября, но Совет Думы не одобрил это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail