"Лукойл" может начать добывать нефть и газ в Калмыкии

Элиста, 28 ноября 2012, 15:56 — REGNUM  ОАО "Лукойл", крупнейшая в России частная нефтегазовая компания, в рамках проекта по строительству трубопроводов рассматривает возможность добычи газа и нефти на территории Калмыкии. Об этом представителям СМИ сообщил глава республики Алексей Орлов, передает ИА "Новости энергетики" 28 ноября.

Сегодня "Лукойл" выступает в качестве оператора по строительству подводных нефте- и газопроводов, которые свяжут расположенное в северной части Каспийского моря месторождение имени Филановского с точкой выхода на берег, расположенной в Калмыкии. Орлов отметил, что компания заинтересована подачи в данные трубопроводы дополнительных ресурсов, имеющихся в республике.

Специалистами "Лукойл" были проведены исследования и составлено перспективное заключение, на основании которого власти Калмыкии подготовили проект соглашения о создании в республике совместного предприятия. "Лукойл" будет предоставлять финансирование, а республиканские власти возьмут на себя выполнение обязательств инфраструктурного и административного характера.

Соглашение передано в Министерство природных ресурсов на согласование: в случае одобрения стороны планируют сразу же подписать его. Реализация проекта повысит перспективность ТЭК Калмыкии и обеспечит "Лукойл" дополнительные источники дохода, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail