Дело "Оборонсервиса" будет разрастаться - СКР

Москва, 28 ноября 2012, 15:45 — REGNUM  Следственный комитет РФ проводит еще четыре доследственных проверки в связи с фактами продажи имущества компанией "Оборонсервис", сообщил 28 ноября на пресс-конференции. руководитель главного военного следственного управления СКР Александр Сорочкин. "Существует большая вероятность того, что дело будет разрастаться", - сказал он.

Сорочкин ранее сообщил, что ущерб, нанесенный государству по всем уголовным делам, связанным с Минобороны РФ приближается к 7 миллиардам рублей. Ущерб же по конкретному делу "Оборонсервиса" составил более 4 млрд рублей.

Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе расследования дела в отношении должностных лиц Минобороны России, а также лиц, осуществляющих управленческие функции в ЗАО "Безопасность и связь" и ОАО "Славянка", по подозрению в хищениях задержан Андрей Луганский. Луганский, являвшийся с апреля 2011 года генеральным директором ЗАО "Безопасность и связь" и одновременно поддерживающий дружеские отношения с владельцем этого общества Александром Елькиным, "с помощью различных коммерческих организаций и фирм-однодневок организовали хищение бюджетных средств, выделенных на техническое содержание объектов Минобороны России", заявляют в СК.

По данным следствия, должностные лица Министерства обороны, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату, на основании которых коммерсантам перечислено свыше 52,6 миллиона рублей.

Напомним также, что в рамках дела о мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", бывшей главе компании Евгении Васильевой предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. Она заключена под домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail