В Нижегородской области будет учреждена должность уполномоченного по правам ребенка

Нижний Новгород, 28 ноября 2012, 15:36 — REGNUM  В Нижегородской области будет учреждена отдельная государственная должность - уполномоченный по правам ребенка. Как сообщили ИА REGNUM в областном Законодательном собрании, он будет неподотчетен каким-либо государственным органам власти области.

Основными задачами уполномоченного станут обеспечение гарантий защиты прав и законных интересов ребенка, восстановление их в случае нарушения, правовое просвещение граждан. Особое внимание будет уделяться детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Уполномоченный по правам ребенка назначается на должность Законодательным собранием сроком на 5 лет со дня принесения присяги. Это может быть гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, проживающий на территории Нижегородской области.

"Вопросов, связанных с защитой прав детей, у нас очень много и к их решению нужно подходить максимально ответственно. В этой связи очевидно следующее. Потенциальный кандидат на должность Уполномоченного должен обладать высокими моральными качествами, безупречной репутацией, иметь практический опыт работы в данной сфере", - считает председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин.

Проект закона "Об Уполномоченном по правам ребенка в Нижегородской области" рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 6 декабря в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail