Спикер турецкого парламента: "Ни одно государство не может признать независимость Нагорного Карабаха"

Ереван, 28 ноября 2012, 15:30 — REGNUM  "Ни одно государство не может признать независимость Нагорного Карабаха", - с таким заявлением в Баку выступил спикер турецкого парламента Джемиль Чичек.

"Ни Азербайджан, ни Турция не допустят этого. Этого не допустит и международное сообщество, которое признает территориальную целостность Азербайджана. Если какая-либо страна имеет такое намерение, то оно противоречит международному праву. Нагорно-карабахский вопрос должен быть разрешен в рамках территориальной целостности. Ни одно намерение, ставящее под угрозу суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, не может быть предметом обсуждения. Это не позволяет международное право", - сказал он журналистам.

Джемиль Чичек выделил, что Турция до конца будет рядом с Азербайджаном в этом вопросе. "Почему занимающиеся защитой прав человека организации не защищают права и закрывают глаза на нарушение прав около миллиона изгнанных из родных домов вынужденных переселенцев в Азербайджане. Хватит уже двойных стандартов, эти организации должны высказать позицию, действовать, чтобы положить конец этому бесправию", - сказал Чичек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail